先日今年度初の健康セミナーがありました。

セミナーの内容は「生活習慣病を防ぐ、外食時に困らない食事の選び方」でした。

みなさんは家で作って食べていますか?外食が多くなっていますか?

ひとり暮らしの方は外食になりがちになっているのではないでしょうか。

今回はそんな人におすすめのセミナーでした。

外食をするときには何に気をつければいいでしょう?

それは人間の三大栄養素、脂質・たんぱく質・炭水化物をバランス良く食べることです。

じゃあどうすればいいの?となりますよね。

1日のバランスは脂質25%・たんぱく質20%・炭水化物50~60%がベストとなっています。

最近では食品表示やカロリー数が細かく載っているので計算しやすいのではないでしょうか。

バランスのいい食事を摂ることで生活習慣病予防へと繋がります。

みなさんもこの機会に食事を見直してみてはどうでしょうか。

今回のセミナーの資料を載せておきますので是非ご覧ください。

外食の時に注意したいこと

今回のセミナーは10人以上のみなさまに参加していただき好評でした。

次回のセミナーも盛り上がると嬉しいです。

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次回の健康セミナーは7月10日を予定しています。

詳しい内容は決まり次第お知らせしますのでお待ちください。

また来月は「薬局へ行こう!ウィーク」も始まるので、そちらもどうぞ。

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